Ingrédients:
250 g de farine
200 g de sucre
125 g de beurre fondu
50 g de lait
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez pendant 1mn. Couvrez d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°, remplissez les moules à moitié et enfournez 6min à 220° puis 4min à 200°. Mangez chaud !
Bien évidemment vous pouvez aussi les parfumer avec des zestes d’orange ou de citron..
Une partie du sucre peut être remplacé par du miel, soit 80g de sucre et 40g de miel (le miel a un pouvoir sucrant 3 fois supérieur au sucre, il faut donc respecter les proportions initiales. Le miel donne du moelleux car il retient l’humidité.)