2015-09-23T08:57:11+02:00

COOKIES FOURRES AU NUTELLA

Publié par Viviane Guinard

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :

 

- 125g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 225g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
- nutella (12 petites cuillères à café)
- 125g de sucre en poudre
- 3 pincées de levure chimique


Préparation :


Faire ramollir le beurre à température ambiante. (attention : il ne doit pas être fondu, seulement un peu ramolli!!).
Y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter l’œuf. Mélanger.
Verser la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer enfin les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Laisser au frigo pendant environ 1h (pas beaucoup plus, sinon la pâte va durcir et sera plus difficile à travailler).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire une petite boule avec la pâte, et l'écraser avec la paume de la main. Mettre une petite cuillère à café de nutella au centre, l'étaler un peu, et refermer (d'abord les cotés, puis le haut et le bas). Rouler pour en faire une boule et déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner jusqu'à ce que les cookies soient légèrement blondis (sinon ils vont trop durcir en refroidissant). La recette initiale préconisait 10-13 minutes de cuisson, mais perso, j'ai laissé près de 20 minutes...Alors certes, mon four n'est pas de qualité mais quand même...Bref, je vous conseille de surveiller de près la cuisson, rien de tel que l’œil de l'expert pour savoir quand sortir ces cookies du four.

 

 

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